宁德市国土资源局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市委巡察二组巡察市国土资源局党组工作动员会召开

来源: [国土局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-08 字体大小:

11月6日上午,市委巡察二组巡察市国土资源局党组工作动员会召开,市纪委副书记、监察局长、市委巡察工作领导小组成员卢明光,市委巡察二组组长林玉华、副组长张秋及巡察二组全体成员出席会议,市国土资源局党组书记、局长林勤铃主持会议并作表态发言。市国土资源局党组成员及其他市管干部,蕉城、东侨分局,机关各科室、直属事业单位副科级以上干部,处级退休老干部参加会议。

市委巡察二组组长林玉华在会上作了动员讲话。林玉华提出三点要求:一要正确对待巡察监督。他指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要支撑,十九大报告着眼于推动全面从严治党向纵深发展,强调“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度;建立巡察制度上下联动的监督网”。要按照市委隋书记提出的工作要求,提升政治站位,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。二要落实“两个责任”。他指出,这次巡察的主要任务是巡察市国土局党组落实“两个责任”的情况,着力发现和推动市国土局解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,贯彻脱贫攻坚工作决策部署不坚决、不到位问题。三要积极支持配合巡察组工作。加强组织协调,营造良好的监督氛围,切实通过文件和网站公布巡察任务安排和巡察组联系方式,鼓励和支持干部群众反映和巡察工作有关的情况和问题。

卢明光副书记就巡察工作提出五点要求:一要充分信任。市委巡察组是市委派出的巡察组,代表市委履行党内监督职责,肩负市委的权威和信用,市国土局要充分信任巡察组,把巡察作为一次政治体检的过程。二要坚决支持。班子成员要自觉接受监督、主动查找问题;其他同志要如实反映问题,支持巡察组深入了解情况。对妨碍、干扰巡察工作的行为将依纪依规严肃处理,追究责任。三要积极配合。要落实好主体责任,合理安排谈话,及时提供相关材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作提供必要保障;要配合做好信访工作。四要强化整改。对巡察期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待、认真办理、及时反馈,认真抓好巡察反馈意见的全面整改,做到件件有着落,事事有回音。五要做好监督。要配合落实好相关纪律要求,对巡察干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,帮助市委巡察组圆满完成巡察任务。

市国土资源局党组书记、局长林勤铃作了表态发言:一要统一思想,提高认识,诚恳接受巡察监督;二要严守纪律,实事求是,全力配合巡察工作;三要立行立改,真改实改,确保巡察工作取得实效,向市委和市委巡察组交上一份满意的答卷。

巡察期间,欢迎广大干部群众通过来信、来电、来访方式客观反映问题。联系电话:13635201526(工作日8:00-20:00),通讯地址:宁德市邮政201号信箱,市委巡察二组收。

【Top】