宁德市国土资源局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 综合管理

宁德市国土资源局关于做好征地信息公开有关工作的通知

来源: [国土局]    浏览次数:    发布时间: 2017-06-01 字体大小:

各县(市)国土资源局,蕉城、东侨国土分局,局机关各科室、直属事业单位:

    按照《宁德市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(宁政办〔2017〕114号)要求,为进一步加大征地信息公开力度,方便社会各界查询征地信息,更好地保障被征地农民的知情权、参与权和监督权,现就做好征地信息公开有关工作通知如下:

    一、明确公开职责。征地信息应通过政务网络公开,做到不受时间、地域限制,便捷群众查询。市本级、蕉城区、东侨区的有关征地信息由批次(或项目)上报单位统一通过市国土资源局政务网站的信息公开专栏发布,各县(市)有关征地信息要及时在当地政府网站或国土资源局网站的信息公开专栏对外发布。

    二、加大公开力度。按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,各地要及时规范发布批准建设用地批复文件或转发文件及其征地告知书和回执函、“一书四方案”(或“一书三方案”),农转用征收批准后,市、县印发的征地通告,征地补偿安置方案通告,年度土地供应计划,宗地出让公告、成交公示和供应结果信息,按季度公布当地房地产用地供应数据、城市地价动态监测数据等(中心城区由市局用地科负责),做到征地信息公开的全面、依法、及时。

    三、加强指导监督。进一步加强对县(市、区)国土资源部门征地信息公开工作的指导,组织开展全市征地信息公开工作的专项监督检查,督促各县(市)国土资源局做好“征地信息”专栏开设工作,要求新增的征地信息全部通过政务网站公开,历史征地信息分批补录,做到分类清楚、内容充实、便于查询。

    四、确定专人负责。做好征地信息公开工作,有利于提高征地工作透明度,缓解征地矛盾,是一项长期性、常态性的工作。各县(市、区)国土资源部门要确定专人负责,及时依法公开征地信息,确保征地信息公开工作落到实处。

 

                    

                     宁德市国土资源局

                       2017年6月1日

【Top】