[加入收藏]  [设为首页]
宁德市国土资源局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

铂金瀚地下车位能否办证

来信人: 业主 回复时间: 2015-10-10 来信内容:

  本人于2014年向铂金瀚开发商福建省豪威蒙房地产有限公司购买铂金瀚小区地下车位(双方签订租赁合同,租期20年,20年之后可继续无偿使用。),近期市政府出台《宁德市人民政府关于印发宁德市地下空间开发利用管理规定的通知》,恳请咨询相关部门,该小区车位是否可以办理土地证和房产证?



回复内容:
  根据《宁德市主城区商品房建筑区划内地下车位销售和权属登记历史遗留问题处置意见》,在《宁德市人民政府关于印发宁德市地下空间开发利用管理规定的通知》发布之日前已取得国有建设用地出让合同的商品房项目地下车位的销售和权属登记,可适用该意见。 地下车位具体区域由市规划局会同市人防办、消防部门进行认定。 申请办理应由商品房项目开发建设单位办理。