[加入收藏]  [设为首页]
宁德市国土资源局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 偷釆矿石(花岗岩)
内容: 今年2月份开始,有人就在中国白茶第一村(点头镇柏柳村后山)偷釆国家资源花岗岩,一直偷釆到今天,矿石底下就居住的三四十户村民,这个村庄就是(石桥头),还有几百亩稻田和几百亩的白茶园,每到刮风下风,村民们就提心吊胆,夜晚都不敢睡觉,就怕山上泥石流和矿石往下滚,以前的甘甜泉水现在也已经变的红色洪水了,这让我们的村民过的地狱般的生活,习大大说过(绿水青山就是金山银山),我们村民的金山银山怎么就过的火山啊!当地政府也好像没事发生一样,从不过问我们村民,我们出去的道路也不修,外面的人进不来,我们的村民都是步行出去,一条道条都没修的村庄,有人在这偷釆国家资源(花岗岩),当今这法制社会,要不是村民带我去看现场,根本没人相信,这几天这个矿山白天休息天黑又开始开釆,这样一来村民更不用休息了,希望有关部门出来还我们村民一个青山绿水.我们村民是祖祖辈辈都生活在这里的,那我们以后的子孙靠什么生活啊!
创建日期: 2018-07-19
回复日期: 2018-07-25 12:09:14
部门: 宁德市国土资源局
回复内容:

石桥头村民:

你好,你反映的诉求我局已收悉现答复如下:

719日收到信件后,我局即刻责成福鼎市国土资源局对反映的非法采矿点进行实地核查。福鼎市国土资源局于2018724日组织国土监察大队、点头国土所等相关单位前往现场进行调查,现场未发现施工人员。后经核实,该点为福鼎市十三五矿规中拟设的采矿点,被举所人芦某想对该点先行试采,于是在未经任何部门批准便私自前往该点进行盗采,福鼎市国土资源局已对当事人发放制止通知书。下阶段福鼎市国土资源局及当地乡镇政府将加大对该非法采矿点的巡查力度,防止“死灰复燃”。

感谢您对我市国土工作的关心和支持。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]