[加入收藏]  [设为首页]
宁德市国土资源局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 南阳砖厂污染破坏环境
内容: 鼎市山前街道办事处南阳潘家村的南阳砖厂,未经规划选址、未办理用地手续、未经环评论证、未投入环保设施、无环保验收、无产品检测备案、长期偷排偷放、长期非法取土非法生产,该砖厂的扩建再建给当地群众的生产生活带来了巨大安全隐患和环境破坏。希望相关部门依照国家法律法规和政策,给予严厉的取缔和打击,并依法追究投资人及其背后保护人员的法律责任。
创建日期: 2018-09-14
回复日期: 2018-09-21 11:32:31
部门: 宁德市国土资源局
回复内容:  经福鼎市人民政府2018年1月23日专题会议(14号)研究决定,同意山前街道办事处对南阳砖厂项目转型升级要求的请示。该厂在2017年2月已停产,2017年9月业主按相关部门要求已将旧砖窑彻底拆除;2018年1月30日在福鼎市经信局以新型墙体材料项目备案(闽经信备〔2018〕J03006号);2018年2月26日福鼎市住建局出具项目用地规划指标函(鼎建规〔2018〕7号);2018年4月28日福建省人民政府作出土地农转用批复(闽政地〔2018〕311号),目前正办理供地手续;2018年7月9日福鼎市环保局对该厂新增主要污染物排放量指标进行审查,确定该厂不属于国家和省实行总量控制的重点排污行业、不属于四项污染物的主要排放行业(鼎环保函〔2018〕280号)。经巡查,目前该砖厂尚未开始动工建设。
办理情况: 已受理  
[查看信件列表]