[加入收藏]  [设为首页]
宁德市国土资源局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 屏南县长桥镇高溪后坂苏儒群砖厂仍在经营并在夜间用垃圾做为燃料排放污染气体影响居然身心健康及污染环境
内容: 尊敬的领导:关于福建省宁德市屏南县长桥镇高溪村后坂(苏儒群砖厂)至今还未拆除,并且还在生产的事实,本人提出疑议并且投诉举报。标注地址为屏南县长桥镇高溪村后坂(苏儒群砖厂)的实际地址为屏南县长桥镇前高溪村,该厂地理位置位于长桥往前高溪村村头东南方向,距离居民区范围500米左右。根据宁政办【2017】2号文件中有提及须继续对尚未拆除的87家粘土砖厂实施拆除,并在文件末尾附有这87家粘土砖厂的名称,其中就包括开头提到的苏儒群砖厂。根据宁政办【2017】2号文件指示,粘土砖厂的拆除工作的成员单位有:市经信委、公安局、财政局、国土局、住建局、行政执法局、农业局、林业局、环保局、安监局、监察局、国税局、地税局、工商局、质监局、信房局、市政府督查室、市效能办、市水保办、国网宁德供电公司。这上面就有包括国土局,所以我所阐述的是在你们的管辖范围。我们已经投诉过很多次了,长桥镇,屏南县政府,屏南县环保局,屏南县国土资源局,最后的结论,要么就是互相推脱,说不归他们管理,要么就是敷衍我们的回复。我们真的是有点走投无路了,希望领导看到这封信不要再说由属地管理了。因为我们都很明白,属地管不了这个厂,不然不会长桥镇的三个厂其他两个当场被拆除,只有这个厂没有被拆除。并且在停厂一段时间后又开始经营。原本粘土砖厂烧砖排放出来的烟雾已经是不达标的了,他们甚至还在夜间用垃圾做为燃料来焚烧,排放出来的黑烟以及刺鼻的味道,真的是让人觉得用“草菅人命”来形容也一点不为过。我们只是想活命,只是想要健康的活着,我们已经忍受了这个味道好几年,直到今年初领导们来视察说要拆除,我们都无比的开心,可是真的没有想法,好日子过得这样的短暂,7月初,黑烟又升起,我们的噩梦又出现了,肯请领导救救我们,我们真的不想再呼吸这样的黑烟,我们真的只是希望健健康康的活着。苏儒群砖厂至今仍是用粘土生产,并且厂房离村庄很近,还排放有毒气味,现在国家已经明令禁止用粘土生产了,领导们也来视察过说这些厂都要拆的,为什么他又留下来了呢,长桥镇政府说让他们停止生产可是并没有啊。我知道领导们工作都很辛苦,要管的事情太多了,如果不是我们已经求助过属地管理并且无效的情况下我们不会越级来投诉的,只求领导们不要再把我们的诉求驳回属地,那样我们真的是没有希望了,求你们救救我们,我们真的不想再呼吸这样的毒气了。
创建日期: 2017-08-07
回复日期: 2017-08-17 18:30:27
部门: 宁德市国土资源局
回复内容:

小海:您好!

您反映的诉求我局已收悉,现答复如下:

根据201758日屏南县人民政府专题会议纪要〔201755号精神,长桥镇高溪村后坂苏儒群砖厂属于涉及转产的4家粘土砖厂范围内,该粘土砖厂屏南县于2017721日对该厂进行停止供电方式强制停产整改。又于2017724日向4家粘土砖厂所在地乡镇发《函》,按照整改要求责成业主限期整改到位。

接到你反映情况后,我局即日与屏南县人民政府联系,要求其严格按照会议纪要精神执行整改。2017814日,长桥镇人民政府工作人员与屏南县国土资源监察大队执法人员一同前往该砖厂所在地进行现场核查,发现该砖厂正在烧制以前生产的粘土砖砖胚,未发现有新生产的粘土砖砖胚。长桥镇人民政府工作人员与屏南县国土资源监察大队执法人员责令该粘土砖厂业主在轮窑内正在烧制的粘土砖砖胚烧完后,立即停产整改,待转型升级且取得相关手续后方可继续生产,如再次发生此类情形,坚决予以拆除。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]