[加入收藏]  [设为首页]
宁德市国土资源局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 造福工程搬迁
内容: 本人在宁德乡政府买了造福工程搬迁盖房子的地皮,房子还了快10年了,府帮所有的村民都办理了土地证,由于那几年本人在外省务工基本没有回来,政府人员联系不上我,所以我家的土地证就一直没有办下来。这几年一直找村里要求办证,但是一直没有任何消息,也走了国土局了解了解程序,但是工作人员也是一问三不知,我想咨询领导一下我应该怎么样才能办到土地证呢?很急,急的都睡不好觉。谢谢。
创建日期: 2017-07-07
回复日期: 2017-07-12 17:32:27
部门: 宁德市国土资源局
回复内容:

邱先生:

您向我局反映要求办理土地证,由于您在邮件中没有明确具体姓名、地址等事项,且您的手机处于关机状态,我局工作人员无法联系上您。现将办理不动产权证需注意的几点事项答复如下:

一、明确是否已建成房屋:空地不能发证;

二、明确房子所在地。

1.宁德市不动产登记中心受理范围:蕉城主城区、东侨经济技术开发区、金涵乡的金涵村、琼堂村、漳湾镇的蓝田村、下凡村、马山村。窗口咨询电话:2310208

2.宁德市不动产登记中心蕉城窗口受理范围:蕉城区除市不动产登记中心受理区域外。窗口咨询电话:2927793

三、明确所建房屋是否有福建省村民住宅建设规划许可证或村镇建设规划许可证;

四、宅基地使用权首次登记材料清单:

1.不动产登记申请书(原件);

2.申请人身份证明(原件和经比对的复印件);

3.县级以上人民政府批准用地文件(原件或复印件);

4.不动产权籍调查图、不动产权籍调查表(原件);

5.福建省村镇个人住宅建设许可证(复印件);

6.买地的契约或其他权属来源证明。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]