[加入收藏]  [设为首页]
宁德市国土资源局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 霞浦长门村路边开挖山体开挖山体大面积违建
内容: 霞浦长门村通往核电厂路边有近3000多平方土地进行非法抢建大量破坏山体,当地有关部门有有群众举报过,不作为!希望有关部门管管!!
创建日期: 2018-09-11
回复日期: 2018-09-20 10:42:22
部门: 宁德市国土资源局
回复内容:

经查:举报人反映的违建舍楼系福建一建集团有限公司霞浦核电道路雨排水项目经理部建设的。2018428日福建一建集团有限公司取得该块地的临时用地审批手续(霞国土资[2018]123号),审批面积合计2696平方米(其中:水田379平方米、旱地1567平方米、其他农用地750平方米)作为中核示范快堆厂区道路和雨排水项目临时施工用地,使用期限自20184月至20204月止。20188月上旬,长春国土所在巡查中发现该地块开始动工建设地基,当即予以制止,821日长春国土所在巡查中发现被举报单位已抢建了两排单层砖墙,当场予以制止并送达了《责令停止国土资源违法行为通知书》(霞国土资责停字[2018]068号), 95日霞浦国土局将该违法行为函告长春镇政府(霞国土资函[2018]345号),913日长春国土所在巡查中发现被举报单位继续抢建,建设了两排砖混结构建筑物,总占地面积约为300平方米,现状为一排两层砖墙(不含地基),一排一层水泥平台封顶(不含地基),当场予以制止并再次送达《责令停止国土资源违法行为通知书》(霞国土资责停字[2018]071号)。目前,被举报单位已停止动工建设。处理意见:福建一建集团有限公司霞浦核电道路雨排水项目部在临时用地上新建永久性建筑物的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》的有关规定,临时用地上不能建设永久性建筑物、构筑物,长春镇政府已将该违法建筑物列入两违综合治理范围,届时霞浦国土局予以配合。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]